Тарута: Западный Донбасс может остаться зимой без тепла

Киев, 23 сентября 2014, 20:05 — REGNUM  «В Донецке начнется отопительный сезон. Там все котельные ремонтируются. Война войной, а восстановление продолжается», — об этом сегодня, 23 сентября, заявил перед заседанием правительства назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор заверил, что в Донецке отопительный сезон начнется вовремя. Вместе с тем, по его словам, в осенне-зимний период без тепла может остаться территория западного Донбасса. «У нас проблемы есть по западной части области, там полностью разрушен водовод. Мы сейчас этот вопрос будем ставить перед Кабмином. Мы уже обращались с просьбой выделения средств для восстановления водоводов. Он полностью разрушен. Сегодня 400 тыс. жителей у нас без воды. Естественно, мы не сможем обеспечить запуск отопительной системы, если мы не дадим воду», — сказал Тарута.

Он сообщил, что для восстановления водоснабжения и подачи тепла необходимо 120 млн. гривен (более 9 млн. долл.). «Наша задача — везде обеспечить поставку тепла и воды. Мы сейчас прорабатываем альтернативный вариант по водоводу из Карловского водохранилища. Минимальный бюджет этого — около 30 млн. грн. Для восстановления водоводов по Горловке, там сумма 190 млн. грн.», — подчеркнул Тарута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.