В Новгородской области учительница за нанесение ученику побоев ответит в суде

Великий Новгород, 23 сентября 2014, 19:10 — REGNUM  В Новгородской области учитель Тёсово-Нетыльской средней общеобразовательной школы Новгородского района Лариса Максимова предстанет перед судом за нанесение ученику побоев. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, сегодня, 23 сентября 2014 года, заместитель прокурора Новгородского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении преподавателя.

Учитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ — побои. «По версии дознания, 8 сентября 2014 года во время одного из уроков преподаватель химии, на почве личных неприязненных отношений, применяя грубую физическую силу, вывела из класса в коридор одного из учащихся, а затем ударила ученика по лицу рукой», — сообщили в прокуратуре, отметив, что ученик получил кровоподтёк нижнего века левого глаза.

Отмечается, что с этого же дня преподаватель отстранена от учебного процесса. Кроме того, прокуратура Новгородского района внесла представление в районный комитет образования, по результатам рассмотрения которого решается вопрос о привлечении Максимовой к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу мировым судьёй судебного участка № 14 Новгородского судебного района. Ситуация находится на личном контроле прокурора района Дениса Герасимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.