МИД Белоруссии подтвердил факт задержания двоих белорусов, подозреваемых в контрабанде боеприпасов

Киев, 23 сентября 2014, 18:55 — REGNUM  «Мы подтверждаем, что двое белорусских граждан были задержаны при пересечении литовско-белорусской границы. В настоящее время посольство Республики Беларусь в Литовской Республике занимается выяснением всех обстоятельств задержания», — проинформировала 23 сентября пресс-служба МИД Белоруссии.

В МИД Белоруссии, равно как и в пресс-службах «силовых» ведомств республики, не комментируют обстоятельства задержания двух белорусов. Тем временем литовские и белорусские СМИ, ссылаясь на прокуратуру Литвы, проинформировали о задержании 21 сентября на погранпереходе Медининкай двух граждан Белоруссии с минской пропиской (супругов), следовавших из Белоруссии в Литву на легковом автомобиле Honda CR-V с регистрационными номерами РБ: во время проверки автомобиля была обнаружена закладка патронов калибра 9 мм. В итоге автомобиль и граждане Белоруссии были задержаны. При этом, отмечают некоторые издания, одним из задержанных оказался начальник столичного управления Следственного комитета Белоруссии Дмитрий Конопляник, который не находится в списке «невъездных» в Евросоюз.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕС применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций, включающих в себя запрет на въезд в Евросоюз ряда белорусских чиновников и силовиков. Среди «невъездных» — Александр Лукашенко и его старшие сыновья, сотрудники МВД, прокуратуры, КГБ, Центризбиркома и др. В то же время официальный Минск занимает солидарную с Брюсселем позицию по «украинской проблеме», поддержав февральский госпереворот и оказав немало услуг киевской хунте, развязавшей гражданскую войну на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.