Адвокатам не разрешают встретиться с азербайджанской правозащитницей Лейлой Юнус

Баку, 23 сентября 2014, 18:19 — REGNUM  Адвокат директора Института мира и демократии, известной правозащитницы Лейлы Юнус Эльчин Гамбаров 23 сентября вновь не смог получить встречу со своей подзащитной.

«Я прибыл в следственный изолятор в Кюрдаханы для встречи с Юнус, но представитель СИЗО сказал, что Лейла Юнус больна и не может встречаться с адвокатом», — сказал Гамбаров агентству Turan.

«В таком случае я попросил, чтобы она письменно уведомила меня об этом. Мне доставили записку, написанную ее почерком. В ней было сказано: „Я заболела, не могу передвигаться“. Не дали возможности переговорить с Азадом (Азад Исазаде, психолог. — ред.). Вряд ли чего-нибудь увижу», — сказал адвокат.

Затем Гамбаров обратился за разъяснениями к начальнику следственного изолятора Азеру Сеидову.

«Я сказал, если она больна, то должна быть переведена в санчасть. Сеидов при мне позвонил по селектору врачу санчасти и спросил о состоянии Юнус, на что получил ответ, что она вполне здорова», — сказал адвокат.

Эльчин Гамбаров считает действия Пенитенциарной службы незаконными, он намерен выступить с заявлением по данному поводу.

Напомним, что адвокатам было отказано во встрече с Юнус и 22 сентября. В связи с чем ее защитники — Халид Багиров, Фариз Намазлы, Джавад Джавадов и Алаиф Гасанов выступили с совместным заявлением, потребовав от госорганов немедленного вмешательства и допуска адвокатов для встречи с Лейлой Юнус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail