Доходную часть бюджета Вологодчины увеличат почти на 3 млрд рублей

Вологда, 23 сентября 2014, 18:12 — REGNUM  Доходная часть бюджета Вологодской области вырастет на 2 миллиарда 759 миллионов рублей. В итоге она составит более 45 миллиардов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСО, добиться этого во многом удалось благодаря отчислениям крупнейших налогоплательщиков региона. А на что эти деньги будут потрачены, депутаты обсудили на заседании фракции «Единая Россия».

«800 миллионов — на переселение граждан из аварийного фонда. 350 миллионов будут направлены на повышение зарплат педагогическим и медицинским работникам, а также тем, кто трудится в сфере культуры в рамках указов президента страны. Дополнительно 570 миллионов получат аграрии, из них полмиллиарда — средства областного бюджета, а 70 миллионов — федерального. Часть средств пойдет также на развитие инфраструктуры. Так, 128 миллионов рублей будет направлено на строительство и ремонт автомобильных дорог, 72 миллиона — на возведение крытого катка с искусственным льдом в Великом Устюге, а 79 миллионов — на расчет со строителями Вологодской областной детской больницы», — рассказал председатель ЗСО Георгий Шевцов.

Всего в ходе заседания члены фракции обсудили 50 вопросов. В частности, речь шла о развитии сферы строительства и транспорта, о введении обязательного экзамена при получении охотничьего билета, а также о применении областного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail