Госдума обсудит повышение налогов и звонки на мобильные телефоны

Москва, 24 сентября 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, в Государственной думе РФ состоится «правительственный час» с участием руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, сообщает ИА REGNUM. Также парламентарии уделят особое внимание налоговой политике.

Планируется, что во втором чтении депутаты рассмотрят поправки в Налоговый кодекс РФ, модернизирующие налог на имущество. В частности, муниципалитеты смогут снижать ставку налога на имущество физлиц с 0,1 до 0% кадастровой стоимости или увеличивать ее с 0,1 до 0,3%. В отношении жилых домов, жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, гараж, машино-место, хозстроение, расположенное на садовых и дачных земельных участках, ставка налога не должна превышать 0,1%. Для торговых и офисных центров, а также объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн руб., предельная ставка составит 2%. Для прочих объектов недвижимости устанавливается максимальная ставка налога в размере 0,5%, следует из законопроекта.

Также во втором чтении парламентарии продолжат обсуждение инициативы, ускоряющей вступление в силу закона, обязывающего хранить персональные данные интернет-пользователей граждан РФ в России — закон должен вступить в силу не в 2016 году, а уже в 2015 году.

Кроме того, в Госдуме намерены дополнить закон «О связи» новой нормой, которая обязывает оператора связи передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов, а также установить ответственность за нарушение. По экспертным оценкам, объем международного трафика, передаваемого в Россию по таким схемам, может достигать у различных операторов связи от 10% до 60%, обеспокоены авторы законопроекта — депутаты. «Такая подмена не позволяет правоохранительным органам и антитеррористическим структурам оперативно раскрывать возможные угрозы проведения террористических актов, предотвращать их подготовку и исполнение», — указывают они. Кроме того, в зависимости от объемов нелегального трафика разница в оплате международного тарифа и местного «подмененного» тарифа может достигать миллионов долларов в год. Это снижение налогооблагаемой базы и в результате — потеря бюджетных доходов.

Ожидается, что Госдума во втором и в третьем чтении примет закон об отсрочках от армии для студентов колледжей и техникумов. «Учащиеся порой не успевают сдать экзамены, а их уже призывают в армию, принятие закона позволит защитить право на непрерывное образование», — отметил экс-глава Рособразования депутат Госдумы Григорий Балыхин («Единая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.