Игорь Зотов вновь возглавил правительство Калмыкии

Элиста, 23 сентября 2014, 17:49 — REGNUM  В правительстве Калмыкии остался прежний глава. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия 23 сентября, вопрос о председателе правительства был рассмотрен на сегодняшней десятой сессии Народного Хурала, открывшей осенний период пленарных заседаний регионального парламента республики.

Представитель главы Республики Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Виталий Дагинов представил кандидата — Игоря Зотова, кандидатуру которого предложил глава степной республики Алексей Орлов. Зотов огласил программу основных направлений деятельности будущего правительства Республики Калмыкия, ответил на вопросы депутатов, выслушал наказы и предложения депутатов. Накануне депутаты четырех парламентских фракций встретились с кандидатом, обсудили основные направления его дальнейшей работы на этом ответственном посту. Решение о поддержке Игоря Зотова на должность председателя правительства региона было принято единогласно.

В своём выступлении председатель правительства отметил, что в 2014 году сохраняется позитивная динамика поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета. Объем поступлений по сравнению с первым полугодием 2013 года увеличился на 520 млн руб. с приростом на 11%. Кроме того, исполняются майские указы президента РФ, также, в частности, осуществляется работа по увеличению доступности дошкольного образования для детей (в рамках которой создано 2550 мест для дошкольников), увеличению числа детей, обучающихся по дополнительным образовательным программам, по реализации комплекса мер, направленных на выявление и поддержку одаренных детей и молодежи.

Особое внимание уделяется агропромышленному комплексу и жизни населения в сельской местности. Так, в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2013 году построено 16,2 км уличных газопроводов, 28,4 км водопроводных сооружений, введены в эксплуатацию два фельдшерско-акушерских пункта и одна школа. Кроме этого, сельским жителям предоставлены субсидии на ввод и приобретение более 7,6 тысяч кв. метров жилья.

В республике действуют 10 откормочных комплексов крупного рогатого скота общей мощностью в 11 500 голов, функционируют 9 убойных цехов с общей производственной мощностью 140 тонн в смену, три мясоперерабатывающих предприятия с общей производственной мощностью 5,5 тонны в смену.

Правительством реализуется государственная программа, ряд целевых программ, направленных на развитие мясного скотоводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, мелиорации сельскохозяйственных земель, семейных животноводческих ферм. Оказывается поддержка в виде субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на оплату за потребленные ресурсы.

Планируется увеличить рост инвестиций в основной капитал за счет реализации инвестиционных проектов по строительству мясоперерабатывающего комплекса в Кетченеровском районе (ООО «Биф Арт»), по технологическому присоединению нефтеперекачивающих станций (НПС-2 и НПС-3) Каспийского трубопроводного консорциума «КТК-Р», а также реализации строительства таких крупных объектов, как Элистинское водохранилище на балке Гашун-Сала для обеспечения водными ресурсами Элисты, строительство Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод, строительство автомобильной дороги А-153 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала.

Напомним, на пост премьер-министра Зотов был назначен в ноябре 2011 года.

Справка: Игорь Зотов родился 28 августа 1970 года. В 1993 году окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет имени В.И. Ульянова (Ленина), в 2007-ом — Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. С 1993 по 2008 годы работал на управленческих должностях в коммерческих предприятиях Москвы и Санкт-Петербурга

С 2008-го по 2011 год — специалист отдела сотрудничества со странами СНГ и его объединениями, главный специалист — эксперт отдела сотрудничества в области недропользования и международных программ, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства природных ресурсов Российской Федерации. Затем занимал должность заместителя Министра экономики и торговли Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Необходимость и возможность смены агротехнологического уклада
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»