В Чувашии приняли долговую политику на три года

Чебоксары, 23 сентября 2014, 17:41 — REGNUM  В Чувашии утверждена долговая политика республики на 2015-2017 годы. Как отмечается в документе, она направлена на обеспечение финансирования дефицита бюджета и поддержание объёма долговой нагрузки «на экономически безопасном уровне». Главными индикаторами эффективности станут отношение дефицита и долговых обязательств к годовому доходу (без учёта безвозмездных поступлений), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Долговая политика Чувашии является частью бюджетной политики региона и представляет собой стратегию управления государственными заимствованиями с целью поддержания госдолга «на оптимальном уровне, минимизации стоимости его обслуживания и равномерного распределения во времени платежей». В числе обозначенных мероприятий по сокращению дефицита и госдолга — направление дополнительных доходов и остатков средств на досрочное погашение долговых обязательств, сокращение объема предоставления государственных гарантий Чувашии, рефинансирование госдолгов, совершенствование практики проведения аукционов на оказание услуг по открытию кредитных линий, равномерное распределение долговой нагрузки.

Ожидается, что это позволит, в частности, повысить эффективность государственных заимствований, оптимизировать структуру госдолга и сократить риски, связанные с заимствованиями. Основных индикаторов два: к 2017 году предполагается обеспечить сокращение доли долговых обязательств по кредитам и ценным бумагам до 50% от суммы доходов чувашского бюджета (в 2015 году — 58,1%), а также снизить отношение объёма дефицита к собственным доходам до 10% (в 2015 году — 14,7%).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии целом доходы этого года утверждены в объёме 36,579 млрд рублей, расходы составят 40,814 млрд рублей. Размер дефицита бюджета составляет 4,235 млрд рублей. Соотношение дефицита и собственных доходов составит 14,7% (при 15-процентном пределе, установленном Бюджетным кодексом России). Государственный долг Чувашии на 1 января 2015 года прогнозируется в объеме 12,5 млрд рублей, что составляет 58,2% к прогнозируемым собственным доходам республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.