Лед дал трещину: в Нижнем Новгороде заморожен инвестпроект на 2 млрд долларов

Нижний Новгород, 23 сентября 2014, 17:25 — REGNUM  В Нижнем Новгороде заморожен грандиозный проект по строительству ледовой арены в районе Комсомольской площади, сообщает НИА «Нижний Новгород». По данным регионального министерства инвестиционной политики, строительство, которое планировалось начать весной 2014 года, отложено на неопределенный срок.

Чиновники уверяют, что проблемы с реализацией проекта возникли из-за «изменений экономической и политической ситуации в России».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году правительство Нижегородской области и компания MSC LBE Development (Южная Корея) подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству в Нижнем Новгороде торгово-развлекательного и спортивного центра с ледовой ареной, гостиницей с инфраструктурой, многоэтажными апартаментами и образовательно-развлекательным комплексом.

Одним из элементов этого центра должен был стать парк развлечений, созданный по мотивам известных блокбастеров, снятых на голливудской киностудии Paramount Pictures.

«Мы формируем комплексный проект, который будет предусматривать ледовую арену, современную гостиницу и парк развлечений, — заявил тогда губернатор области Валерий Шанцев. — Нам необходимо будет реконструировать Комсомольскую площадь, чтобы Окский съезд заработал нормально. Это будет хорошим решением для Нижнего Новгорода».

Год назад стоимость проекта оценивалась в 2 млрд долларов. Тогда же говорилось о том, что новая ледовая арена может стать домашней площадкой для нижегородского «Торпедо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.