В Нижегородской области с начала года умерли 200 детей в возрасте до одного года

Нижний Новгород, 23 сентября 2014, 17:05 — REGNUM  Нижегородской области в январе-августе 2014 года умерли 200 детей в возрасте до одного года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом завила главный специалист отдела детства и родовспоможения областного министерства здравоохранения Марина Расстригина на пресс-конференции 23 сентября.

По ее словам, за аналогичный период 2013 года в регионе умерло 263 младенца. Показатель младенческой смертности в регионе находится на уровне 7,7 на 1 тыс. родившихся. По мнению нижегородских врачей, одной из основных причиной младенческой смертности является то, что дети рождаются недоношенными. На сегодня около 4% детей рождаются недоношенными, 6% з них рождаются с экстремально низкой массой тела от 500 грамм до 1 кг.

Как сообщила заместитель главного врача по медицинской части Детской го-родской клинической больницы №1 Елена Козлова, в течение года в этом медицинском учреждении через отделение реанимации проходит 200-250 детей, еще около тысячи — через отделение патологии новорожденных. Из их числа 20-30 младенцев имеют экстремально низкую массу тела. Как сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе в Нижегородской области зафиксировано сразу несколько случаем внезапной смерти детей в возрасте до одного года. По всем фактам СК РФ проводит проверки.

В одном из случаев у ребенка ранее было диагностировано врожденное заболевание сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.