В Дагестане началась борьба с «ЕГЭ-туристами»

Махачкала, 23 сентября 2014, 16:55 — REGNUM  В Дагестане началась подготовка к ЕГЭ-2015. В целях предотвращения возможных нарушений министерством образования региона принимаются меры по борьбе с «ЕГЭ-туризмом».

«Руководителям органов управления образования, общеобразовательных учреждений поручено всячески противодействовать переводу учащихся 10-11 классов в сельские школы в связи с переездом без родителей, а также переводу выпускников из других регионов Российской Федерации в школы Республики Дагестан. Также поручено взять данный вопрос под особый контроль и осуществлять перевод выпускников этой категории после согласования с министерством образования и науки РД», — пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в Министерстве образования региона.

Отметим, «ЕГЭ-туризм» получил широкое распространение в последние годы именно в республиках Северного Кавказа. Суть его заключалась в том, что выпускники из крупных городов переезжали в сельскую местность, надеясь на более мягкие условия контроля за ходом тестирования.

В текущем году, по словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, ЕГЭ на Северном Кавказе прошел максимально объективно и честно. По словам чиновника, количество нарушений в северокавказском регионе заметно снизилось и никаких «ЕГЭ-туристов» не было. Так, например, в Дагестане было зарегистрировано всего 65 выпускников, прибывших из других регионов в связи со сменой места жительства семьи. Для сдачи ЕГЭ этими учениками был организован отдельный пункт проведения экзаменов в Махачкале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.