Жалоба на приговор о повреждении памятника в Петербурге оставлена без удовлетворения

Санкт-Петербург, 23 сентября 2014, 16:50 — REGNUM  Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел апелляционную жалобу адвоката на приговор мирового судьи участка №200 по уголовному делу в отношении Олега Ро. Ранее 2 июля 2014 года он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 УК РФ (повреждение памятника истории и культуры, взятого под охрану государства), и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Олег Ро с 29 августа 2011-го по 19 сентября 2012 года произвёл самовольные работы по реконструкции чердачного помещения и строительству мансарды над квартирой 19 в доме № 4/1 литера А по Миллионной улице. Здание 1732 года постройки является памятником истории и культуры — «Главная аптека». В результате преступных действий был нарушен облик здания, созданный архитекторами Доменико Трезини и Джакомо Кваренги, изменена конфигурация кровли и повреждены элементы декора.

Благодаря наступательной позиции государственного обвинения районный суд оставил приговор мирового судьи без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения. Приговор суда в отношении Олега Ро вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.