В парламенте Литвы прошла конференция «Украина в военном положении: чем может помочь Литва»

Москва, 23 сентября 2014, 16:50 — REGNUM  В Сейме Литвы сегодня, 23 сентября, состоялась конференция «Украина в военном положении: чем может помочь Литва», которую организовала партия Саюдис либералов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На конференции выступили приглашенные литовской партией сторонники официального Киева в восточной части Украины. «Поскольку украинская армия, можно сказать, была уничтожена, мы организовали свои батальоны, которые защищали нашу страну. Самое необходимое обеспечение производилось с помощью добровольцев, помощь которых нам жизненно важна. Наши батальоны в Херсонской области. Мы знаем, что в соседнем Крыму сейчас несколько десятков тысяч российских военных. (…) Происходят постоянные провокации, ситуация напряженная», — говорил на конференции представитель батальона «Сармат» Олег Шадевский.

Президент Херсонского областного Фонда милосердия и здоровья Алла Тютюник рассказала собравшимся, как «после захвата Россией Крыма» Херсонская область оказалась в приграничной территории. «Мы практически в любой момент можем подвергнуться нападению», — отметила она.

В свою очередь председатель партии Саюдис либералов Элигиюс Масюлис призвал участвовавшие в конференции литовские общественные организации наращивать помощь официальному Киеву. «Мы должны понять, что не только Украины, но и демократия нашей страны и и ценности сегодня испытываются. Сколько усилий в поддержке Украины мы приложим, столько свободы и получим», — сказал Масюлис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail