Совнацбез Украины: Для солдат ВСУ на Донбассе введен режим «радиомолчания»

Киев, 23 сентября 2014, 16:39 — REGNUM  «Уже вторые сутки подряд не фиксируются нарушения воздушного пространства Украины российскими беспилотными летальными аппаратами», — об этом сегодня, 23 сентября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, как заявил Лысенко, на украинско-российской границе наблюдается передислокация «российских войск». «Идет ротация подразделений, часть из них покинула территорию Украины. Вместо них зашли другие „российские подразделения“. Также российская сторона продолжает подготовку „боевиков“ в военных лагерях на своей территории», — сказал представитель Совнацбеза Украины.

Он сообщил, что в приграничных с Россией населенных пунктах среди украинских солдат введен режим «радиомолчания». «Государственная пограничная служба фиксирует работу автомобилей, которые ведут радиолокационное наблюдение в приграничных районах. К примеру, вчера на участке Красная Таловка (Луганская область) зафиксирована работа подразделений ВС РФ, которые совершают мероприятия по перехвату радиообмена подразделений Госпогранслужбы и ВС Украины. Привлеченные к этому военнослужащие ВС РФ ведут службу круглосуточно. В связи с этим еще раз отмечено на необходимости минимизации звонков с мобильных телефонов среди бойцов, которые находятся в зоне АТО. Они об этом предупреждены и придерживаются режима», — отметил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail