Мордовия: главе района добавили еще одно уголовное дело

Саранск, 23 сентября 2014, 16:31 — REGNUM  В Мордовии возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы администрации Теньгушевского муниципального района Александра Дементьева. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, на этот раз он подозревается в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, Дементьев, являясь главой района и осуществляя организационно-распорядительные функции органа местного самоуправления, в феврале и марте 2014 года лично получил от директора коммерческий организации взятку двумя частями в размере 150 тыс. рублей.

Деньги были переданы за заключение договора аренды половины блочной котельной, принадлежащей муниципальному району, для отопления жилого дома в селе Теньгушево.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в отношении Дементьева были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2014 году Дементьев получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей за совершение действий по переуступке права аренды на земельный участок площадью 1205 кв.м. и за оформление в аренду земельного участка площадью 400 кв.м., находящегося в муниципальной собственности.

Кроме того, с февраля 2010 по август 2014 года глава района незаконно получал денежные средства, собранные с участников ярмарки, проводимой в селе Теньгушево. Полученные за указанный период времени денежные средства в сумме 2,382 млн. рублей. Дементьев потратил на личные нужды.

В СК РФ ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Судом по ходатайству следователя вынесено постановление о применении к Дементьеву меры процессуального принуждения в виде временного отстранения от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.