В Москве пройдет «Велоночь», посвященная Пушкину

Москва, 23 сентября 2014, 16:30 — REGNUM  В ночь с 27 на 28 сентября в Москве пройдет акция «Велоночь», которая в этот раз будет посвящена Александру Сергеевичу Пушкину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы.

Пушкинская Велоночь станет продолжением серии «литературных прогулок», таких как «Тютчевская Москва», «В поисках Лианозово» и «Велоночи Маяковского», которая собрала в прошлом году около 10 тысяч поклонников поэзии, архитектуры и культурного велоотдыха, отметили инициаторы акции.

Участники Велоночи проедут по любимым местам Пушкина в Москве: Ивановской горке, Басманным улицам, Арбату, Пречистенке, району, впоследствии ставшем «Аэропортом», и по Тверской улице. В рамках акции запланированы выступления историков русской культуры, среди них — заместитель директора Института славяноведения, профессор Федор Успенский; профессор Веронского Университета Стефано Алоэ и историк, москвовед Сергей Романюк. Желающие из числа участников сами смогут прочитать стихи поэта в прямом радиоэфире. Велоночь начнется концертом, а завершится чаепитием в Парке физкультуры и спорта «Динамо», который является частью территории Петровского парка. Именно здесь друзья обыкновенно провожали уезжавшего в Петербург Пушкина, напомнили в оргкомитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.