Депутат Бурматов встал на защиту кадетских школ в Москве и Воронеже

Москва, 23 сентября 2014, 16:24 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов вступился за кадетские школы в Москве и Воронеже. Как заявили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламентария, он подготовил ряд запросов на имя мэра Москвы, а также губернатора Воронежской области с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Воронежского Михайловского кадетского корпуса и кадетской школы No1780 города Москвы.

«Считаю крайне тревожной информацию, поступающую из Москвы и Воронежской области, связанную с ликвидацией ряда специализированных кадетских школ. Я буду требовать того, чтобы никакие реорганизационные действия в отношении этих учебных заведений не были произведены», — заявил Бурматов.

Родители учащихся обеспокоены тем, что в связи с реформой образования школа вольется в новообразованный учебный комплекс с выделенными кадетскими классами и поменяет название на гимназию. Такое преобразование, по мнению родителей, приведет к отмене бесплатного питания и групп продленного дня и оставит детей предоставленными самим себе. Нельзя забывать и том, что в большинстве таких школ часто обучаются дети из необеспеченных семей, для которых пребывание в школе полного дня является вынужденной необходимостью.

«Незыблемым должен оставаться статус кадетских школ, он не должен размываться. Мы не имеем права разбрасываться такими учебными заведениями», — заявил Бурматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail