Татарская прокуратура обнаружила на Татарстанской таможне рабочих-нелегалов

Казань, 23 сентября 2014, 16:08 — REGNUM  Проверка Татарской транспортной прокуратуры выявила факт привлечения к проведению отделочных работ в здании Татарстанской таможни в Казани иностранных рабочих-нелегалов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, установлено, что подрядная организация — ООО «Ашил» привлекла к выполнению этих работ двух граждан Таджикистана, а также двух граждан Узбекистана и Азербайджана. При этом разрешений на работу на территории РФ у иностранных граждан не было, трудовые договоры с ними предприятием в нарушение требований Трудового кодекса РФ не заключались.

В результате прокурор внес директору ООО «Ашил» представление и возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ («Привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу»), также в отношении ООО «Ашил» и его директора возбуждено дело об административных правонарушениях («Нарушение законодательства о труде»).

Соответствующая информация направлена в УФМС по Татарстану. В результате принятых мер иностранные граждане отстранены от работ, рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Татарской транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.