При задержании в Адыгее пассажиры «девятки» попытались отнять табельное оружие у инспектора ДПС

Майкоп, 23 сентября 2014, 16:15 — REGNUM  Патруль ДПС в Майкопе задержал автомобиль под управлением жителя Ингушетии. В момент задержание находившиеся в автомобиле люди пытались отобрать пистолет у одного из полицейских, сообщили ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе МВД по республике.

Во время несения службы на территории Майкопа сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Адыгея была предпринята попытка остановки автомобиля ВАЗ-21093. Требования инспекторов водитель проигнорировал и, значительно увеличив скорость, попытался скрыться. При этом водитель «Жигулей» создавал реальную угрозу для других участников дорожного движения. Наряд ДПС организовал погоню.

«При задержании водитель автомобиля и двое его пассажиров оказали сопротивление сотрудникам полиции и попытались завладеть табельным оружием одного из инспекторов. Инспектор ДПС произвел несколько предупредительных выстрелов, при этом никто не пострадал. По предварительному заключению, табельное оружие сотрудником полиции применено правомерно», — рассказали в пресс-службе.

Водителя и пассажиров автомобиля задержали и доставили в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу. За рулем «Жигулей» находился 31-летний житель Республики Ингушетия. В ходе выяснения личностей пассажиров установлено, что это 27-летний житель Краснодарского края и 24-летний житель города Санкт-Петербурга. В салоне машины также находилась и 37-летняя женщина, проживающая на территории Краснодарского края. У водителя отсутствовали какие-либо документы на право управления автомобилем. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

По факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, принято процессуальное решение — задержанных арестовали на 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail