Каникулы в московских школах станут едиными для всех

Москва, 23 сентября 2014, 16:12 — REGNUM  В скором будущем правительство Москвы намерено унифицировать сроки проведения школьных каникул в столице, заявила на пресс-конференции 23 сентября вице-мэр Анастасия Ракова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос об этом был поставлен на голосование среди пользователей сервиса «Активный гражданин», запущенного мэрией несколько месяцев назад для проведения опросов общественного мнения по важным для города вопросам. "Мы голосовали за то, вводить ли единые каникулы в городе Москве или не вводить, и было принято решение москвичами, что они хотят ввести единые каникулы, — сообщила она.

Пока сроки единых каникул не определены. «Мы предложим три типа каникул для москвичей, чтобы родители сами проголосовали, когда им удобнее всего ехать в отпуск, — заявила Ракова. — Мы понимаем, что детские каникулы — это наши с вами дополнительные возможности».

Напомним, в настоящее время в Москве сроки школьных каникул устанавливаются администрацией учебных заведений, наибольшее распространение имеют советская система четвертей и полутриместры, когда пять учебных недель чередуются с одной неделей каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail