Прямой авиарейс Екатеринбург — Вена может быть возобновлен

Екатеринбург, 23 сентября 2014, 16:06 — REGNUM  Вопрос возобновления авиакомпанией прямого авиасообщения между городами Екатеринбургом и Веной обсудили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и вице-президент компании «Австрийские авиалинии» Вальтер Рейманн. Об этом 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Встреча состоялась в рамках официального визита делегации Свердловской области в Австрийскую Республику 23 сентября. «Аэропорт Кольцово города Екатеринбурга является третьим по загруженности авиационным узлом России после Москвы и Санкт-Петербурга. Одним из наиболее динамично растущих сегментов являются европейские направления, где среднегодовой рост составляет 13%.

»Австрийские авиалинии" до прекращения полетов в 2009 году имели устойчивую репутацию престижного европейского бренда. По мнению экспертов, перевозчик в случае возобновления сотрудничества сможет вернуть оставленную долю рынка и лояльность пассажиров.

Как пояснил вице-президент компании «Австрийские авиалинии» Вальтер Рейманн, компания делает упор на развитие восточного направления, особенно российского, и эта стратегия неизменна. «В краткосрочной перспективе, в течение этого года, мы не можем думать об экспансии. Но поскольку мы планируем развитие Венского аэропорта как хаба, будем в среднесрочной перспективе наращивать свое присутствие в российских регионах. Это касается и Екатеринбурга. Здесь нам предстоит просчитать все экономические возможности», — сказал он.

Итогом встречи стали предварительные договоренности о более детальной проработке этого вопроса и рассмотрении всех экономических возможностей для появления нового авиарейса.

Как сообщало ИА REGNUM, делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым находится в эти дни в Австрийской Республике. Представители власти и бизнес-сообщества, которые вошли в состав делегации, проведут целый ряд встреч и переговоров, направленных на развитие торгово-экономического сотрудничества между Свердловской областью и Австрийской Республикой.

Отметим, Свердловская область и Австрия активно развивают сотрудничество. Так, делегация австрийских предприятий в 2015 году с бизнес-миссией планирует посетить область и принять участие в международной выставке «ИННОПРОМ-2015». По мнению вице-президента Палаты экономики Австрии Рихарда Шенца, «санкции не препятствуют нашим планам посетить ваш регион, мы прежде всего бизнесмены, а не политики».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail