Фонд ЖКХ и «Народный фронт» проверят костромские «бескомнатные квартиры» для переселенцев

Кострома, 23 Сентября 2014, 15:58 — REGNUM  В конце этой недели, 25-26 сентября, рабочая группа ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» совместно с представителями Общероссийского общественного движения "Народный фронт «За Россию», Центра независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ проведут внеплановую проверку выполнения программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Буй Костромской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Напомним, что в августе этого года ИА REGNUM обратилось к руководству госкорпорации с просьбой разобраться с многочисленными публикациями региональных и федеральных СМИ, согласно которым местные чиновники поселили переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот в «новостройку» с трещинами в стенах и фактически без жилых помещений.

Теперь комиссии предстоит проверить условия жизни в двух трехэтажных многоквартирных домах в городе Буй по улице Чапаева №№ 33 и 35, сданных в эксплуатацию в 2012 году в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ Сергей Колесников, руководство Фонда ЖКХ с большим вниманием относится к информации о нарушениях при реализации переселения граждан из аварийного жилья, поступающей как со стороны средств массовой информации, так и общественных организаций. «В данном случае было принято решение о проведении внеплановой проверки в городе Буе Костромской области, в ходе которой данная информация будет проверена. Отмечу, что при проведении подобных проверок для нас важно тесное взаимодействие со средствами массовой информации, целью которого является обмен объективной информацией и проверенными фактами», — подчеркнул Колесников.

Результаты проверки могут стать неутешительными для местных чиновников, ведающих переселением: как заявили ИА REGNUM в «Фонде содействия реформированию ЖКХ», в ходе строительно-технической экспертизы, проведенной костромским филиалом Ярославской лаборатории судебной экспертизы, жалобы жильцов подтвердились. В частности, экспертизой установлено несоответствие построенных жилых домов проектной и нормативно-технической документации, в данных многоквартирных домах имеются трещины в перекрытиях, кривизна стен, разрушение труб вентиляционных шахт. Кровля данных многоквартирных домов выполнена из материала, не предназначенного для кровель жилых зданий. Параметры микроклимата в жилых помещениях не соответствуют существующим нормам.

Согласно выводам проведенной экспертизы, жилые помещения в данных многоквартирных домах с существующими неустранимыми дефектами для проживания непригодны, а сами многоквартирные дома с имеющимися недостатками эксплуатации не подлежат.

Напомним, что сразу же после обращения ИА REGNUM представитель Фонда заявил: в случае, если приведенные костромскими журналистами факты подтвердятся, ФСР ЖКХ может ввести жесткие санкции, вплоть до отзыва средств, а также инициировать проверку по линии правоохранительных органов. Окончательное заключение по ситуации даст выезжающая на место комиссия, в работе которой совместно с представителями Фонда ЖКХ примут участие представители Общероссийского общественного движения "Народный фронт «За Россию», Центра независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»