Петербургских разбойников с Большой Морской поймали почти что через год

Санкт-Петербург, 23 сентября 2014, 15:48 — REGNUM  Сотрудники петербургского угрозыска задержали двоих участников разбойного нападения на посетителя клуба на Большой Морской улице осенью 2013 года. В ходе разбоя у потерпевшего были похищены банковские карты, с которых злоумышленники впоследствии снимали денежные средства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

12 ноября 2013 года в период с 0:00 до 2:04 мск неустановленные лица, находясь в помещении клуба, расположенного в доме 11 на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге, совершили разбойное нападение на мужчину, похитив у него 5 тысяч рублей и банковские карты, с которых впоследствии сняли при помощи различных банкоматов на территории мегаполиса денежные средства на сумму 166 тысяч рублей.

18 сентября 2014 года в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками 7-го отдела оперативно-разыскной части №2 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны и полностью изобличены двое мужчин, 24 и 26 лет. Полицией проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию соучастников преступной деятельности задержанных.

Ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.