Мансарды на трех домах в центре Москвы признаны подлежащими сносу

Москва, 23 сентября 2014, 15:39 — REGNUM  На двух домах на Новослободской улице и одном в Большом Златоустинском переулке в Москве будут демонтированы надстройки, признанные незаконными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы, соответствующие решения вынесли районные суды.

Надстроек лишатся два дома на Новослободской улице — 62 и 4/19 стр. 1 и дом 3А стр. 2 по Большому Златоустинскому переулку. Все три самостроя, по которым вынесены решения суда, должны быть ликвидированы не позднее октября 2014 года, а собственникам дали от двух до трех месяцев на демонтаж строений. Если же постройки не будут ликвидированы до окончания этого срока, то их демонтажом займется город, а владельцы компенсируют расходы на проведение работ, уточнили в ведомстве.

Дела еще по двум адресам в настоящее время находятся на рассмотрении в судах. Кроме того, столичные власти подготовили комплект документов для обращения в суд еще по 20 адресам незаконно возведенных мансард на крышах жилых домов в Центральном округе. «В основном это самозахват общих площадей владельцами квартир, расположенных на верхних этажах, — таким образом были незаконно расширены площади квартир, — отметили в департаменте. — В мансардах, построенных более 10 лет назад, расположены элитные квартиры».

В течение 2014 года уже демонтирована незаконная мансарда на доме Пастернака в Оружейном переулке, напомнили в ведомстве. Там располагались кафе. За демонтаж и восстановление кровли собственники надстройки должны будут заплатить городу 5 млн рублей. Кроме того, мансарды — объекты самостроя были выявлены на Сретенском бульваре, Мясницкой улице, Большой Ордынке, в Большом Трехгорном и Колокольниковом переулках, на Фрунзенской набережной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.