В Алтайском крае лечащимся от нарокомании оплатят проходжение реабилитации

Барнаул, 23 сентября 2014, 15:31 — REGNUM  Наркозависимым Алтайского края будут выдавать денежные сертификаты на прохождение реабилитации. Подобную практику уже ввели в нескольких регионах страны. Реабилитацию по сертификатам проводят в Пермском крае, Московской и Томской областях. В этих регионах размер выплаты — от 10 до 15 тысяч. Об этом сообщает телеканал «Катунь 24».

Сколько будут выплачивать в Алтайском крае — пока неизвестно. Сегодня инициативу рассматривают в Общественном совете при Региональном управлении ФСКН России. Предварительно известно, что выдавать сертификаты начнут в 2015 году. Этим займется управление социальной защиты населения.

— Сертификат будет выдаваться на 6 месяцев только после прохождения наркозависимым курсов реабилитации и ресоциализации в некоммерческой общественной организации. И только после того, как наркология подтвердит, что наркозависимый находится в стадии длительной ремиссии, — уточнила консультант-советник губернатора Алтайского края Елена Жалыбина.

В крае ситуация с наркозависимостью населения остается сложной. Регион входит в десятку субъектов федерации с высоким уровнем наркотизации. Но в последние несколько месяцев специалисты наблюдают положительную динамику — число наркозависимых, стоящих на учете, снизилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.