Ротенберг назвал арест своей недвижимости нелегитимными и абсурдными

Весь мир, 23 сентября 2014, 15:24 — REGNUM  Аркадий Ротенберг заявил, что его не удивляют действия итальянских властей, так как он уже несколько месяцев находится под санкциями. Однако он назвал абсурдной и нелегитимной данную ситуацию, так как заморожена недвижимость, которая под санкции не попадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у него нет, подчеркнул бизнесмен.

Италии арестовала активы Ротенберга на 30 млн евро, сообщила газета Corriere della Sera. Имущество бизнесмена было опечатано правительством страны в связи с введением Евросоюзом санкций против России.

Арестованы три виллы предпринимателя на острове Сардиния, дом в провинции Витербо и заморожены активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель Berg Luxury, расположенный в Риме недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето, сообщает издание.

Финансовая гвардия Италии подтверждает эту информацию, однако, по заявлению представительницы специального подразделения Финансовой гвардии, российский бизнесмен может опротестовать это решение. По ее словам, Ротенберг был внесен в санкционные списки Евросоюза еще в июле, и заморозка его активов будет действовать, пока не будут сняты европейские санкции. Гостиница сможет продолжить свою работу, но все заработанные средства будут недоступны владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.