Казахстан и Турция лидируют по количеству самоубийств среди 15-19-летних

Астана, 23 сентября 2014, 15:15 — REGNUM  Казахстан и Турция лидируют по количеству самоубийств среди 15-19 летних, сообщила директор научно-исследовательского центра «Молодежь» Жанар Буканова на заседании Комитета по социально-культурному развитию нижней палаты Парламента Казахстана «О мерах по снижению суицидального поведения и дорожно-транспортных происшествий среди подростков и молодежи».

«По данным ЮНИСЕФ и ВОЗ 2012 и 2013 годов, Казахстан занимает 2-ое место по числу смертей из-за суицида юношей и 1-ое место по числу суицидов среди девушек. По уровню коэффициента смертности среди юношей и девушек 10-14 лет Казахстан занимает первое место», — сообщила Буканова.

Казахстанские психиатры вместе с детским фондом ЮНИСЕФ на протяжении двух лет в пяти городах республики проводили исследование по выявлению причин самоубийств детей и подростков. Итальянские специалисты, которые принимали участие в работе, выявили такую тенденцию: в день каждый казахстанский родитель, в среднем, уделяет детям всего 20 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.