Депутаты Оренбурга посчитали кладбищенские дороги важнее проекта по ремонту бани

Оренбург, 23 сентября 2014, 14:53 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, депутаты Оренбургского горсовета на очередном заседании поддержали предложение администрации города по перенаправлению средств в размере 1 млн 975 тысяч рублей. Эту сумму изначально предполагалось израсходовать на проектные работы по ремонту муниципальной бани на улице Луговой. Теперь же средства пойдут на благоустройство кладбищ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Оренбургского горсовета.

Примерно 700 тысяч планируется потратить на обустройство дорог кладбищенского комплекса «Степной-3», 600 тысяч — на обустройство дорог кладбища на улице Монтажников, остальные средства выделены на грейдирование дорог на других городских кладбищах.

«У депутатов были различные мнения по данному вопросу. Однако после заверений администрации о том, что баня на Луговой продолжит свою работу, большинством голосов изменения в бюджет все же поддержали. Тем более, что эта сумма выделялась только на проектные работы, — прокомментировал решение глава Оренбурга Юрий Мищеряков. — Многие вопросы касались не столько конкретной ситуации, сколько состояния сети муниципальных бань в целом. Мы знаем по опыту других городов, что муниципальные бани очень часто сдают в аренду или продают. Мы же планируем и дальше содержать сеть городских бань — люди, особенно пожилого возраста, далеко не все имеют возможность сходить в собственную. Однако мы обязательно вернемся к вопросу состояния банного комплекса на одном из следующих заседаний городского Совета».

Большинство депутатов посчитали, что лучше потратить около 2 млн рублей сейчас на кладбищенские дороги, а не на бумажный проект, реализация которого потребует новых затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.