Ростов и кипрский Полис Хрисохус стали партнерами

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2014, 14:17 — REGNUM  Градоначальники Ростова и кипрского города Полис Хрисохус подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экономики, культуры, образования, туризма и спорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии областного центра 23 сентября. Так, Полис Хрисохус стал четвертым городом, с которым у донской столицы установлены партнерские отношения.

«Уверен, что в дальнейшем мы сможем развивать и нашу дружбу, и найдем еще много общих точек соприкосновения в самых разных областях. Это для нас очень важно», — подчеркнул мэр города Полис Хрисохус Ангелос Георгиу.

В прошлом году в рамках развития партнерских связей Полис посетила команда спортсменов-яхтсменов. Библиотеке кипрского города были переданы книги русских писателей. В нынешнем году Полис посетила делегация торгово-промышленной палаты Ростовской области, где были определены направления возможного сотрудничества российских и кипрских коммерческих структур и ТПП.

Напомним, что всего у Ростова 11 городов-побратимов — Каяни (Финляндия), Глазго (Великобритания), Ле Ман (Франция), Дортмунд (Германия), Гера (Германия), Плевен (Болгария), Волос (Греция), Мобил (США), Анталия (Турция), Чхончжу (Корея) и Ереван (Армения).

Как сообщало ИА REGNUM, в день 265-летия южной столицы на аллее в парке «Дружба» был установлен памятный знак в честь дружественного союза Ростова и немецкого города Геры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.