В выставке «Агро-2014» в Челябинске участвуют более 100 ведущих предприятий

Челябинск, 23 сентября 2014, 14:06 — REGNUM  В Челябинске на площадке ледовой арены «Трактор» исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский открыл XХI областную выставку-ярмарку «Агро-2014». Дубровский оценил сельскохозяйственный потенциал, представленный на выставке, и пообщался с аграриями о повышении конкурентоспособности производимой в регионе продукции, сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

XХI областная выставка-ярмарка «Агро-2014 призвана показать современное состояние агропромышленного комплекса области, продемонстрировать достижения сельскохозяйственных предприятий, пищевой и перерабатывающей промышленности, отраслевой науки, а также представить последние тенденции развития продовольственного рынка, технологий ведения хозяйства и переработки продукции.

»Эта выставка уже проводится в 21 раз. Традиционно вызывает живой интерес как у жителей Челябинской области, так и наших гостей. Поскольку это не просто выставка, но ярмарка, я желаю потенциальным потребителям присмотреться к сельскохозяйственной технике, посмотреть на успехи наших племенных хозяйств, оценить наши новые разработки в растениеводстве, прицениться к продуктам питания, которые производятся в Челябинской области", — обратился Борис Дубровский к гостям и участникам выставки.

В экспозиции выставки принимают участие более 100 ведущих предприятий отрасли. Это передовые растениеводческие и животноводческие хозяйства, такие как ОАО СХП «Красноармейское», ООО «Агрофирма Ильинка», СПК «Коелгинское», а также фермерские хозяйства, занимающиеся производством зерна, картофеля, овощей, мяса и молока. Участниками выставки стали также предприятия перерабатывающей отрасли — ОАО «Союзпищепром», ООО «Ситно», компании «Увелка», «Сигма», «Ромкор» и многие другие.

Как отметил глава региона, Челябинской области есть, что показать и есть, чем гордиться: «Сельское хозяйство — одна из самых развивающихся отраслей в Челябинской области. Она показывает впечатляющую динамику. Достаточно сказать, что мы с вами вышли на второе место в Российской Федерации по производству мяса птицы. Мы полностью обеспечены продуктами питания, и сейчас наши производители присматриваются к новым потенциальным рынкам сбыта».

Свои достижения в развитии аграрного производства представили Челябинский НИИ сельского хозяйства, Уральская госакадемия ветеринарной медицины, Челябинская агроинженерная академия. Особенно Бориса Дубровского заинтересовали последние разработки в сфере семенной селекции. Отдельное внимание и.о. губернатора уделил сельскохозяйственной технике. Параллельно с осмотром выставки, глава региона общался с аграриями, спрашивал, какая необходима поддержка, интересовался, какие у них есть предложения по улучшению состояния отрасли.

Традиционно на «Агро-2014» работает выставка сельскохозяйственных животных. Свою продукцию — племенных быков и коров — представили ООО «Совхоз Брединский», ООО «Агрофирма Калининская», ООО «Боровое» из Брединского района, СПК «Коелгинское» Еткульского района, ОАО племзавод «Россия» Сосновского района.

Добавим, для гостей выставки организованы культурно-развлекательные мероприятия — выступления фольклорных ансамблей, продуктовые конкурсы и соревнования, угощение продовольственными деликатесами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана