Пойман наворовавший из «большегрузов» Ленобласти на 120 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 23 сентября 2014, 13:59 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска задержали 21-летнего неработающего, совершившего серию краж имущества из припаркованного автотранспорта во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В период с ноября 2013-го по июнь 2014 года на территории Всеволожского района неизвестным преступником была совершена серия краж из автотранспорта.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 11-го отдела оперативно-розыскной части №3 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками угрозыска 87-го отдела полиции Всеволожского района задержан 21-летний неработающий гражданин.

Задержанный изобличен в том, что в период с 15 ноября 2013 года по 20 июня 2014 года совершил 6 краж имущества водителей из большегрузных автомобилей «КАМАЗ», «ГАЗ-33072», «Вольво FL 1», «Скания Р93М», припаркованных на неохраняемых стоянках в различных населенных пунктах Всеволожского района, а также 2 кражи из экскаватора «KOMATSU PC210LC-2», припаркованного в одном из садоводств в посёлке Новое Токсово. В автотранспорт злоумышленник проникал путем повреждения дверей. Общий ущерб составил более 120 тысяч рублей.

Похищенное имущество частично изъято. Полиция продолжает работу по установлению причастности задержанного к совершению других аналогичных преступлений. Были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.