Правительство будет устанавливать правила проведения товарных интервенций

Москва, 23 сентября 2014, 13:42 — REGNUM  Правительство РФ на законодательном уровне получит право устанавливать правила проведения государственных закупочных и товарных интервенций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 сентября соответствующий законопроект правительство внесло в Государственную думу РФ. Поправками предлагается внести изменение в закон «О развитии сельского хозяйства» в части установления порядка приобретения сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей в процессе проведения государственных закупочных интервенций путем закупки или путем проведения залоговых операций.

Сейчас действует постановление правительства «Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Изменение не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета, поскольку финансирование государственных закупочных и товарных интервенций осуществляется в пределах ассигнований федерального бюджета на соответствующие цели, отмечают авторы инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.