В Свердловской области увеличены расходы на содержание органов местного самоуправления

Екатеринбург, 23 сентября 2014, 13:35 — REGNUM  Размер оценки расходных полномочий на содержание органов местного самоуправления в 2015 году установлен согласно методикам определения уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований Свердловской области. Об этом 23 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

Методики разработаны в соответствии с действующим законодательством, и учитывают системный подход по всем муниципальным образованиям, а также специфику структурных и территориальных особенностей каждого конкретного муниципалитета.

«Размер нормативов на 2015 год, рассчитанный в соответствии с методиками, составляет 4,3 миллиарда рублей, что превышает уровень 2014 года на 52,8 млн рублей или 1,2%», — подчеркнула Галина Кулаченко.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, при определении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, не учитываются расходы на содержание органов местного самоуправления, производимые за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации и Свердловской области, переданных для осуществления органам местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.