В столице Чечни найдена авиабомба

Грозный, 23 сентября 2014, 13:33 — REGNUM  Авиационная бомба обнаружена в Ленинском районе города Грозного при проведении земляных работ на территории частного домовладения. Как сообщили ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе управления МЧС РФ по региону, для обезвреживания снаряда ждут специалистов 495-го спасательного центра МЧС России, территория оцеплена сотрудниками полиции.

Оперативная группа спасательного ведомства предварительно определила, что найденная опасная находка является 250-килограммовой фугасно-авиационной бомбой, пролежавшей в земле около 20 лет.

Отметим, сообщения об опасных находках в Чечне не редкость. Так, 1 сентября в Грозном была найдена и обезврежена мощная авиабомба. Авиаснаряд так же, как и нынешний, был обнаружен на территории частного домовладения в Ленинском районе Грозного. Бомбу, попавшую во двор жилого дома предположительно еще в первую чеченскую кампанию, обнаружил хозяин домовладения, в котором около десяти лет никто не жил. Снаряд был обезврежен пиротехническим расчетом 495-го спасательного центра МЧС России и подорван на полигоне в населенном пункте Бурунное Шелковского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.