Офицеров запаса в Таджикистане будут готовить по квоте Минобороны

Душанбе, 23 сентября 2014, 12:56 — REGNUM  Гражданские вузы Таджикистана, начиная с нынешнего учебного года, будут готовить офицеров запаса согласно квоте Минобороны республики сообщил начальник пресс-центра оборонного ведомства Таджикистана Фаридун Махмадалиев. Решение принято после проведенных летом сборов выпускников военных кафедр таджикских гражданских вузов.

«На сборах выяснилось, что из 7 тысяч выпускников военных кафедр от 10 до 20 процентов не различают виды оружия, не могут им пользоваться и не владеют элементарными навыками военного дела», — цитирует Махмадалиева потрал ASIA-Plus.

В этой связи было принято решение о том, что с начала текущего учебного года Минобороны Таджикистана выделит военным кафедрам, которые имеются в пяти республиканских вузах, квоты для подготовки офицеров запаса.

«При подборе студентов на обучение на военных кафедрах с участием представителей Минобороны будут учтены не только успеваемость кандидата в учебе, но и его физическая подготовка и состояние здоровья», — подчеркнул Махмадалиев. Учеба будущих офицеров запаса на военных кафедрах будет строго контролироваться оборонным ведомством.

До этого года обучаться на военных кафедрах и получать звание офицера запаса вкупе с военным билетом могли все студенты, кроме женщин и инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.