Татарстан и Казахстан заключили три соглашения о сотрудничестве

Казань, 23 сентября 2014, 12:43 — REGNUM  18-20 сентября делегация из Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым посетила столицу Казахстана Астану. В результате визита было заключено три соглашения. Об этом объявил сегодня, 23 сентября, вице-премьер — министр промышленности и торговли Равиль Зарипов.

Как сообщало ИА REGNUM, визит был приурочен к Дням Татарстана в Казахстане. Работа делегации была организована по четырем направлениям: сотрудничество в области промышленности, сельского хозяйства, культуры, науки и образования. В бизнес-форуме приняли участие 29 предприятий со стороны Татарстана и более 80 предприятий со стороны Казахстана. Было подписано соглашение между Минпромторгом Татарстана и национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. Еще одно соглашение было подписано между академиями наук двух республик. Также соглашение заключили Зеленодольский завод имени А.М. Горького и Управление главнокомандующего ВМС ВС Казахстана.

Готовится соглашение по лесному хозяйству и здравоохранению. «Мы достаточно активно работали и почувствовали взаимовыгодные интересы по всем направлениям», — подытожил Зарипов. На следующий год запланирован визит делегации Казахстана в Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.