Мариуполь: Активизация боевых действий на фоне визита в город Турчинова и Авакова

Киев, 23 сентября 2014, 12:45 — REGNUM  Вечером 22 сентября, под Мариуполем возобновился артобстрел пос.Талаковка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета Мариуполя.

«По сообщению поселкового головы (пос.Талаковка) Николая Красикова, вечером 22 сентября возобновился артобстрел поселка. Информация о пострадавших не поступала. Пострадало еще 4 частных домостроения», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей дал поручение оказать жителям пострадавшего поселка всю необходимую помощь. «В ходе заседания Штаба ТО Мариуполя городской голова Юрий Хотлубей поручил ответственным лицам, совместно с военными, разработать действенный механизм оповещения граждан об опасности обстрелов», — отмечается в материале.

Жители микрорайона Восточный (г.Мариуполь) подтвердили информацию об артперестрелке на окраине города накануне вечером. «Да, в понедельник после 18:00 со стороны Новоазовска заработала артиллерия армии ДНР, ВСУ открыли ответный огонь. Были слышны звуки взрывов и выстрелов артиллерии. До Мариуполя, к счастью, снаряды не долетают», — сообщила агентству жительница Мариуполя Ольга.

Примечательно, что активизация боев на восточных границах Мариуполя произошла во время визита в город спикера украинского парламента Александра Турчинова и главы МВД Украины Арсена Авакова. Как сообщил Аваков, помимо прочих задач в Мариуполе, гости оценили работу новых беспилотников. В свою очередь Турчинов заявил о том, что город Мариуполь «был, есть и будет украинским, который не входит и не будет входить в 30-ти километровую зону безопасности Донбасса». «Мариуполь будет работать как обычный украинский город и никогда не будет под контролем ни террористов, ни сепаратистов, ни российских военных», — заверил Турчинов. Он осмотрел линию обороны в Мариуполе и провел совещание с руководством воинских подразделений и Нацгвардии по организации обороны города, сообщают украинские СМИ. Спикер парламента считает, что Мариуполь является стратегическим городом, поскольку «открывает путь на Юг Украины, путь к Крыму». «Оборона Мариуполя для нас является одной из важнейших стратегических задач, которые сегодня решают Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины. Сегодня выстраивается линия активной обороны Мариуполя, которая должна не только остановить подразделения террористических группировок, но и регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации», — отметил Турчинов. Он также заявил, что Украина должна использовать временное перемирие для усиления обороноспособности, поскольку «для России мирный формат является неприемлемым, и она будет делать все, чтобы сорвать мир и возобновить боевые действия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.