В Северной Осетии социальные программы реализуются на средства Пенсионного фонда

Владикавказ, 23 сентября 2014, 12:45 — REGNUM  На реализацию социальных программ в Северной Осетии Пенсионный фонд России направит в 2014 году 2,8 млн рублей. Из этой суммы почти 425 тысяч рублей предназначено на оказание адресной социальной помощи получателям трудовой пенсии по старости или по инвалидности.

Кроме того, как рассказали 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в североосетинском региональном отделении ПФР, программой предусмотрено более 2,3 млн рублей на ремонт учреждений социального обслуживания населения, приобретение технологического оборудования, предметов длительного пользования и автотранспорта для мобильных бригад. Следует отметить, что поддержка учреждений соцобслуживания — традиционная статья расходов из бюджета ПФР.

В 2013 году на реализацию соцпрограмм в Северной Осетии было выделено из бюджета ПФР 11,1 млн рублей, из которых восемь миллионов направлены на завершение строительства геронтологического центра в городе Владикавказе. 3,1 млн рублей составили расходы на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.

Отметим, в прошлом году на приобретение мебели и технологического оборудования для республиканского дома престарелых «Забота» и психоневрологического интерната «Милосердие» было выделено 2,1 млн рублей. Перечислен один миллион рублей на приобретение автомобильного транспорта для мобильных бригад столичного центра дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также комплексного центра социального обслуживания Правобережного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail