НПО: Нанесенный стихией ущерб — результат неправильно спланированных инфраструктурных проектов в Грузии

Тбилиси, 23 сентября 2014, 12:41 — REGNUM  Нанесенный стихией регионам Грузии, в частности, Батуми, ущерб — результат неправильно спланированных инфраструктурных проектов, которые осуществлялись в стране в течение последних лет. Такое заключение сделала НПО «Человек, закон, свобода».

По заявлению представителей этой организации, в результате осуществленных в Батуми «фасадных» проектов, из-за допущенных в процессе планирования и проектирования ошибок Батуми оказался совершенно незащищенным от обильного количества осадков.

«Реабилитация сточных систем в Батуми практически не была проведена. Правда, в регион были вложены значительные инвестиции, но реальность показала, что у прежнего правительства не было системного подхода к устойчивости инвестиций», — заявляют члены НПО.

Они ожидают, что создавшаяся в Аджарии ситуация может стать причиной сокращения инвестиций, так как неупорядоченная сточная инфраструктура несет определенные риски, что подталкивает инвесторов к отказу от капиталовложений.

Неправительственная организация призывает местные власти разработать генеральный план развития Батуми, чтобы сохранить и увеличить инвестиции и обеспечить рациональный расход бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.