На Дону объявлено штормовое предупреждение в связи с непогодой

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2014, 12:35 — REGNUM  В ночь на 24 сентября погода в Ростовской области резко ухудшится. Штормовое предупреждению в связи с непогодой распространило Главное управление МЧС по региону 23 сентября. Как стало известно ИА REGNUM, по информации Ростовского гидрометцентра, в связи с влиянием глубокого циклона и прохождением активных атмосферных фронтов на Дону ожидаются грозовые дожди, местами сильные с ухудшением видимости до 300-800 метров, в отдельных районах возможен град, порывы ветра достигнут 23-28 м/с. Кроме того, резко понизится температура воздуха — ночью и днём столбики термометров поднимутся только лишь до 7-14 градусов.

Добавим, что непогода зачастую превращается для ростовчан в настоящую катастрофу. Так, 8 сентября из-за ливня движение на транспортных артериях донской столицы было парализовано. Несмотря на то, что по данным Ростовского гидрометцентра, количество выпавших в Ростове осадков составляло 7-9 мм, что соответствует нормам, ливневки не справлялись с потоком воды. В тот ненастный день десятки машин оказались под водой, были подтоплены подвалы многоквартирных домов.

По данным Госавтоинспекции, в транспортных бедах во время дождей обвиняют городскую администрацию, которой давно известно о существующей проблеме ливневых стоков — из их общего количества пригодны к эксплуатации лишь 10%. Но пока никаких мер по изменению сложившейся ситуации ростовские чиновники не приняли.

По информации ростовской мэрии, в нынешнем году на развитие и ремонт ливневой канализации в Ростове выделено 60 млн рублей. Но пока ни одна копейка ни в один ливневый сток не вложена.

Кроме того, в связи с ненастьем на устьевом участке реки Дон от Азова до Аксая ожидается ветровой нагон: уровни воды значительно превысят неблагоприятные отметки и могут приблизиться к опасным значениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.