Расширены полномочия администраций районов Перми

Пермь, 23 сентября 2014, 12:34 — REGNUM  В Перми с 1 января 2015 года предполагается перераспределение функций между функциональными и территориальными органами администрации города. Такое решение поддержали 23 сентября депутаты Пермской гордумы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Так, от департамента земельных отношений администрациям районов передаются функции по осуществлению муниципального земельного контроля для усиления его роли и эффективности, обеспечения наиболее полного охвата территории города при плановых проверках, максимально оперативного реагирования и пресечения случаев нарушения земельного законодательства.

Кроме того, районные администрации получат от Управления по развитию потребительского рынка отдельные функции в сфере потребительского рынка, в том числе в целях усиления контрольных функций за несанкционированными объектами, а также контрольных функций в сфере организации автостоянок открытого типа.

Как отметил глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, таким образом найден разумный баланс полномочий между функциональными и территориальными органами администрации города.

"Администрации районов должны стать полноценными хозяевами на своих территориях и полностью отвечать за состояние улично-дорожной сети, работу жилищно-коммунального комплекса, выявление и ликвидацию незаконно установленных нестационарных торговых объектов, — заявил сити-менеджер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail