ЛНР: силовики частично отвели артиллерию с занимаемых позиций

Киев, 23 сентября 2014, 12:19 — REGNUM  Штаб ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявил о частичном отводе украинскими силовиками военной техники и артиллерии с занимаемых позиций в районе населенных пунктов Старобельска и Новоайдара.

Однако, по сообщениям ополченцев, в Донецкой области украинские войска продолжают перемещение и перегруппировку подразделений, а также укрепляют занимаемые позиции. Штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) уточнил, что в районе Мариуполя зафиксирована переброска подразделений силовиков из Мелитополя в населенный пункт Ровное.

Также продолжаются нарушения режима прекращения огня со стороны Нацгвардии Украины: только за минувшие сутки было зафиксировано четыре случая, в частности, под ураганный обстрел силовиков попали населенные пункты Рассыпное и Новая Марьевка, сообщают ополченцы.

Ранее ополченцы, выполняя минские договоренности, отвели свои артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками, сообщили в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), однако премьер-министр ДНР Александр Захарченко уточнил, что ополченцы отвели артиллерию лишь в тех районах, где это сделали и украинские военные.

Напомним, что согласно подписанному в Минске меморандуму, каждая из конфликтующих на юго-востоке Украины сторон должна отвести тяжелую технику на 15 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.