Утверждена новая структура администрации Перми

Пермь, 23 сентября 2014, 12:16 — REGNUM  Депутаты гордумы Перми внесли изменения в структуру администрации города. Среди ключевых новшеств — введение должности первого заместителя сити-менеджера, появление ряда новых структурных подразделений. Как сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермской городской думы, это необходимо для усиления работы по росту доходной части бюджета — задачи, поставленной депутатским корпусом, и для установления разумного баланса полномочий между администрацией города и районов.

Данный вопрос был предварительно вынесен на расширенное заседание комитета Думы по местному самоуправлению и получил поддержку. Планируется, что большинство изменений вступят в силу с 1 января 2015 года.

«Внесение изменений в структуру мэрии говорит о том, что глава администрации завершил период вхождения в курс дел и готов реализовывать свои планы по повышению комфорта городской среды, озвученные еще в рамках конкурса. У главы администрации Перми Дмитрия Самойлова сложилось понимание, с какими силами он будет эту высоту штурмовать, как должна быть выстроена максимально эффективная структура исполнительного органа. Одобряя изменения, мы желаем ему успеха, готовы поддерживать, но и контроль со стороны Думы усилится», — подчеркнул глава Перми Игорь Сапко.

Как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Самойлов был рекомендован на пост главы администрации Перми в феврале 2014 года. Ранее он возглавлял администрацию губернатора Пермского края и не скрывал, что является человеком Виктора Басаргина.

Прежний глава администрации города Анатолий Маховиков подал в отставку в связи с переходом на работу в администрацию губернатора Прикамья.

20 июня 2014 года депутаты гордумы утвердили Дмитрия Самойлова на должность главы администрации Перми. За проголосовали 32 депутата, против — один.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.