Минфин Белоруссии надеется на $1 млрд из США

Минск, 23 сентября 2014, 12:13 — REGNUM  Правительство Белоруссии намерено разместить в США облигации на $1 млрд и констатирует интерес к этой идее со стороны крупнейших американских инвесторов. Об этом 22 сентября в Нью-Йорке заявил замминистра финансов постсоветской республики Максим Ермолович.

Ермолович отметил, что ранее официальный Минск не размещал свои долговые обязательства на финансовом рынке США, хотя американские бизнесмены являются держателями большой доли ранее выпущенных белорусских гособлигаций.

«Мы бы хотели зайти на этот рынок с приблизительным объемом привлечения в $1 млрд и провести все необходимые процедуры по американскому законодательству, которое регулирует этот процесс», — заявил Ермолович.

Как сообщало ИА REGNUM, США применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Президент США Барак Обама ежегодно продлевает подписанный 16 июня 2006 года Джорджем Бушем (младшим) акт, согласно которому власти Белоруссии создают «нерядовую и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», а также пятнают свою репутацию политическими репрессиями и «участием в общественной коррупции, в том числе за счет отвлечения или неправильного использования белорусских государственных активов или злоупотребления государственной властью».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.