Порошенко рассказал о «серьезной работе» по укреплению безопасности Украины

Киев, 23 сентября 2014, 12:10 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко обещает, что в ближайшее время будет представлена концепция реформы оборонного сектора и сектора безопасности страны. Заявление Порошенко приводит его пресс-служба, передает корреспондент ИА REGNUM 23 сентября.

«Главное достижение Украины, которое мы продемонстрировали в Донбассе, — мы умеем защищаться, и крымского сценария не будет», — заявил президент. Говоря об укреплении обороны, он проинформировал, что сейчас проводится «серьезная работа» под руководством вице-премьера Владимира Гройсмана по строительству фортификационных сооружений, которые обеспечат надежную линию обороны и создадут возможности «удерживать рубеж». Порошенко заверил, что к этому фортификационному строительству привлечены «лучшие специалисты Украины».

Далее он выразил мнение, что Украина уже научилась противодействовать «диверсионным атакам» и «сепаратистским настроениям». «4-5 месяцев назад мы об этом даже не слышали, а теперь Украина имеет выработанный определенный иммунитет на противодействие диверсионным и сепаратистским настроениям… Например, существенно улучшена деятельность Службы безопасности Украины и других ведомств, которые занимаются противодиверсионной работой. Каждый день эффективно задерживаются диверсионные группы, которые готовились годами, которые планировали захват оборонных предприятий, покушения на жизнь государственных деятелей», — отметил Порошенко.

В завершение глава украинского государства сообщил, что расширяется сотрудничество с иностранными советниками — «которые будут помогать с колес строить оборону нашего государства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.