В Ленобласти есть перспективы для автопрома и оборонки

Считает вице-губернатор, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов

Тихвин, Ленинградская область, 23 сентября 2014, 12:02 — REGNUM  Общая экономическая ситуация, связанная с введением санкций со стороны западных государств, не может не повлиять на экономику Ленинградской области. Как сегодня, 23 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе первого после летнего перерыва заседания правительства региона вице-губернатор, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«Мы произвели расчёт влияния санкций на экономику Ленинградской области, так как не можем оставаться в стороне от общих тенденций. Начнём с хорошего: в регионе имеются перспективы для развития агропрома, пищевой и оборонной промышленности — загрузка предприятий возрастёт», — отметил он. Вместе с тем, по словам чиновника, будут задействованы программы замещения импорта в судостроении и автопроме.

«К сожалению, пострадает жилищное строительство, трудности возникнут с транспортной логистикой и производством, завязанным на импорт. В общероссийских масштабах, например, падение производства в автопроме уже составило 24%. Ситуация крайне напряженная», — подчеркнул Дмитрий Ялов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.