В Донецке продолжаются обстрелы, гибнут мирные жители

Киев, 23 сентября 2014, 11:42 — REGNUM  Ночь с 22 на 23 сентября в Донецке прошла спокойно, несмотря на то, что напряженным выдался минувший вечер.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкого горсовета, накануне около 17:00 по местному времени артобстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы города. «Во время военных действий погиб один мирный житель. Осколочные ранения, несовместимые с жизнью, молодой человек получил, находясь на пересечении улиц Артемовская и Свободы», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате последних боевых действий в районе аэропорта Донецк сгорел частный дом, повреждена инфраструктура. «Осколками снарядов повреждены магистральные газопроводы в непосредственной близости от Донецкого аэропорта — по ул. Стратонавтов 3,5,27,88, 184 и ул. Взлётная 16. Также разрушены газопроводы домов 15,17 по ул. Прессы, ул. Щедрина 12, Уткина 25 в Куйбышевском районе. Повторный артобстрел частного сектора в Киевском районе, около 20 часов 50 минут, стал причиной возгорания дома 6 по переулку Шорина», — отмечается в материале.

Тем не менее, в Донецке в штатном режиме продолжают работу коммунальные предприятия. «По состоянию на утро 23 сентября в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях в районах не поступают. Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме. Общественный транспорт двигается по автомагистралям согласно графикам», — информирует горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.