В Челябинске несостоявшиеся депутаты сносят детские площадки

Челябинск, 23 сентября 2014, 11:44 — REGNUM  В Челябинске проигравшие на выборах кандидаты в районные депутаты демонтировали детские площадки, установленные ими же в ходе предвыборной кампании. В частности, в некоторых районах областного центра зафиксировано уже несколько случаев исчезновения детских городков. Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городской администрации.

Отметим, что демонтаж очередной детской площадки во дворе дома по улице Энгельса, 32 в Центральном районе Челябинска жителям дома удалось остановить. Они не позволили приехавшей бригаде рабочих выполнить данный им приказ и вызвали участкового.

Жильцы дома сообщили, что детский городок в их дворе появился за две недели до выборов, а инициатором его установки стал один из экс-кандидатов в районные депутаты.

«О том, что такие случаи имеют место, в мэрию докладывают главы районов и руководители управляющих компаний. Честно говоря, нам непонятна позиция этих несостоявшихся депутатов. Демонтировать детские городки из-за проигрыша на выборах по меньшей мере странно. Конечно, запретить им это делать, а тем более наказать их, мы не можем. Городки установлены на их средства и по их доброй воле. А значит, они вольны в том, чтобы отобрать подарок назад. Здесь скорее вопрос этический, а не правовой», — прокомментировала первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова.

Кроме того, в мэрии отметили, что специалистами были обследованы пока еще не демонтированные детские городки, также установленные в период предвыборной кампании. Данный анализ показал, что практически все они не соответствуют нормам безопасности. Крепление форм осуществлялось не по нормативу. В связи с чем в процессе эксплуатации или при сильном ветре они могли упасть.

Напомним, выборы в райсоветы Челябинска прошли 14 сентября, а предвыборная кампания характеризовалась острой борьбой. Что касается детских площадок, то в 2015 году в Челябинске продолжится благоустройство дворовых территорий за счет средств городской казны. А до 2020 года, в соответствии со стратегией развития Челябинска, в городе планируется благоустроить все дворы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail