Спикер Госдумы ждет от Валерия Рашкина список депутатов, скрывающих счета за рубежом

Москва, 23 сентября 2014, 11:19 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин потребовал от депутата Валерия Рашкина (КПРФ) фамилии депутатов, которые, по данным парламентария, скрывают имущество и счета за рубежом, передает корреспондент ИА REGNUM 23 сентября. Нарышкин увидел в выступлении от фракции Рашкина «вещи, юридически значимые».

«Порядка 40 депутатов Государственной думы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги, но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость», — процитировал Нарышкин Рашкина по стенограмме.

«Что касается последнего, это запрещено законом (иметь счета и активы за рубежом). Поэтому я прошу вас, уважаемый Валерий Федорович, сообщить мне точно с фактами, кого из депутатов Государственной думы вы имели в виду, и я эти сведения передам в нашу депутатскую комиссию по депутатской этике», — заявил спикер Госдумы.

«В случае, если вы это не сделаете, я все-таки поручу комиссии по депутатской этике дать оценку вашего высказывания, понятно, с позиции комиссии по депутатской этике», — грозит Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.