В Калининградской области на Балтфлоте объявлена штормовая готовность №2

Калининград, 23 сентября 2014, 11:05 — REGNUM  Из-за неблагоприятного климатического прогноза в местах дислокации сил Балтийского флота на территории Калининградской области объявлен режим штормовой готовности № 2. По данным гидрометеорологического центра Балтийского флота сегодня, 23 сентября, в регионе идет усиление Северного, Северо-Западного ветра до 13-ти метров в секунду, порывы — до 18 метров в секунду. Волнение моря достигает 5 баллов, а высота волны — до четырех метров.

В связи с этим на боевых кораблях Балтийского флота в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка к усилению ветра и волнения, заведены дополнительные швартовые концы. Согласно инструкциям, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.

Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме. Режим штормовой готовности сохранится до 15-16 часов, где ожидается ослабление ветра до 7-12 метров в секунду, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.